>> 发布时间: 2018-05-15 15:46:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

规范管理你的员工

          面对消费需求细分化和多样化的趋势,要求小企业的管理风格须灵活,富于强性,责权分明。小企业的主要特征是适应性和工种的多样化取代了单一的工作任务。同时,它们小规模的特色意味着能为职工开创美好的前景,企业家通过个人的自我完善和认可得到了心理上的嘉奖。企业家在管理的过程中,不要轻易拖欠员工的工资,否则企业内部的上下层之间将会出现信任危机,严重的话会危及企业的生存。对企业的供应商,要和他们建立稳定和信任的合作关系,也不要轻易拖欠供应商的贷款,但在自己企业发生资金周转困难时可以请求延期付款,这也必须是基于双方的信任。

塑造独特的企业文化。企业要生存,要发展,必须要有凝聚力。内无凝聚力,则外无竞争力。企业的凝聚力如何形成?依靠三个纽带:物质纽带、感情纽带和思想纽带。在由下岗职工创办的小规模的特殊的企业,有着独特的发展背景和条件。要因势利导,充分挖掘有利条件,打造独特的亲情文化。大家团结一致,同心同德,为企业的发展贡献出自己的一分力量。

同时企业在发展过程中,强化企业制度,加强员工培训。只有制定积极有效的制度,才能更好地促进管理;只有进一步加强员工培训,才能提升员工素质,提高劳动力质量,加快企业发展。

疑人不用,用人不疑。无论作为老板的你有多能干,都不可能一个人做完所有工作。在不同专业范围内雇用有关的专才,给予他们发挥的空间,才能使各人尽展所长,令公司得到最大的利益。自己要的人找来了,可是你办理,我不放心;很多老板就是学不会信任下属。

要授权,而不仅仅是对整个程序全盘管理。如果一个企业家把太多的时间花在任何人都能胜任的日常工作上,而从来不考虑老板应做的战略计划及高层次的管理工作,那么其代价有时是致命的。如果你允许人们做决定的话,他们会做得很好。他们也会犯我们都会犯的错误,但他们可以学习而且下一次会做得更好。权力下放,是一个公司成长的惟一途径。

版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)