>> 发布时间: 2018-09-30 17:16:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

我院2018年创新创业经验交流研讨会成功召开

            2018930日,我院在第一会议室召开2018年创新创业经验交流研讨会参加会议的人员有院党委书记余克敏,创新创业教育工作领导小组组长朱繁院长、副组长刘庆副院长以及全体小组成员:俞林辉、涂永忠、李淑林、涂群岚、黄代森、李茜、陆瑞旗、余晖、陆志华、杨墉金、胡辉、王利云、曾昭良、刘金锋、曹静、汪雄进、黄敏、陈煜琴、李国玉参加,各系部就业创业干事及在创新创业工作中表现突出的部分辅导员列席会议。

       本次会议围绕学院创新创业人才培养模式展开,旨在将创新创业教育工作紧密、全面的融入学院人才培养的模式。会上,院创新创业教育办公室主任、院招就处副处长曹静通报了我院2017年至2018年创新创业教育工作中取得的成效,提出了创新创业教育工作在发展过程中的问题及不足之处。简要介绍了我院积极响应党和国家“大众创业、万众创新”号召,深化创新创业教育改革的具体做法和成效。教务处副处长汪雄进指出,我院每一点进步的背后,都凝聚着各级领导、各个教师教育工作者的支持和帮助,希望通过此次研讨会的举办,进一步加深大家对国家相关政策精神的理解,同时创造相互学习借鉴的机会,推动创新创业人才培养向更广泛的参与、更健全的机制、更丰硕的成果发展。

招就处俞林辉处长表示近年来许多学校在创新创业教育中取得了一些成绩,值得我们学习和借鉴了,我院应该为学生提供一套完整的创新创业教育体系,在知识、技能、意识以及意志等方面帮助学生做好准备工作今后我们可以以课题研究为引领,发挥学院的示范和辐射作用。刘小庆副院长表示我院应组成高职院校创新创业课程研究团队,开展课程标准、课程资源等研究,提高教师创新创业教育的意识和能力。朱繁院长指出无论就业还是创业,都需要创新与创业特质的思维和能力训练,要通过教育播种创新创业的基因。随后与会人员就此问题开展了激烈的讨论
会议最后党委书记余克敏提出,学院建设“双创”教育全生态圈,通过创新创业教育对学生的学习、生活和工作态度施加影响,让学生获得敢于面对挫折和失败的宝贵经历,让这种影响和历练能够波及其人生发展的各个阶段,使其走向社会后能越走越稳,越走越自信。

 

版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)